微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网??>??滚动 > 正文

播音艺考生,最新艺考变化你知道吗

播音主持作为艺考专业之一,近年来得到了长足的发展。伴随着播音艺考报名人数的激增,播音艺考培训机构也大量出现,质量也是良莠不齐。也让不少家长和考生费尽心思,仍然乱花渐欲迷人眼。

考察一家艺考培训机构的实力,首先看其师资力量和课程体系。

放眼全国,播音艺考师资力量最为雄厚的机构,当属北京中艺纵横艺术教育。这个位于中国传媒大学西校区的机构有着12年的办学历史,师资力量雄厚,汇集了国内播音专业重点院校的教授、可谓大咖云集。论师资,全国机构无与伦比。

据了解,中艺纵横艺术教育播音专业师资力量实行“阶梯状师资配置”,每期都有名校教授指导,主干课程有经验丰富的博硕团队承担。难能可贵的是,中艺纵横汇集了中国传媒大学、浙江传媒学院、天津师范大学等播音名校教授。众所周知,国内具有播音专业正高职称的老师屈指可数,一位国内播音知名学者曾经说过:“像中艺纵横艺术教育这样能够整合多所知名院校教授的艺考机构,在国内并不多见。”

\

图为浙江传媒学院王福生教授为中艺纵横播音学员授课场景

\

图为浙江传媒学院王福生教授为中艺纵横播音学员授课场景

据了解,国内知名播音学者、浙江传媒学院教授王福生莅临中艺纵横授课,为中艺纵横学员讲授播音艺考注意事项、播音名校艺考风格,王福生教授还在中艺纵横教学课堂亲自示范,为学员们朗诵经典作品。中艺纵横不少学员表示,能够面对面聆听王福生教授的艺考课程,收获非常大。还有些之前在地方艺考机构学习过的学员表示,王教授的课让自己的专业学习有了一种醍醐灌顶的感觉,以前在地方学习的时间挺长,但是走了不少弯路,听了王老师这样的播音知名教授的课,才找到了专业学习的真谛。

王福生,1955年生,教授、播音指导。浙江传媒学院播音主持艺术学院原副院长、中国广播电视协会播音主持委员会理事、全国播音系列正高级职称评审委员会委员、国家级普通话水平测试员。王教授1978年毕业于北京广播学院播音专业。2007至2008学年为中国传媒大学高级访问学者。主要从事播音主持的教学、研究工作。担任《普通话语音、发声》、《艺术语言传播》、《播音创作基础》等课程的教学工作。主持参与“浙江省新世纪高等教育教学改革研究项目”2项。

\

杨曼教授为中艺纵横播音学员授课合影

播音专业是一门实践性极强的专业。我国播音界泰斗,创立了中国播音学学科体系的张颂教授主张播音专业理论是实践并重,开展思想大讨论、业务大练兵、语言大比武。近年来,不少播音类院校明确要求,在艺考过程中,除了大学自己的考官外,还要聘请业界知名专家担任考官。众所周知,我国知名播音指导杨曼教授就担任国内多所播音艺考院校评委。

据了解,中艺纵横艺术教育多次邀请杨曼教授担任播音专业主讲,杨曼为中国传媒大学客座教授,中国国际广播电台播音指导,中国国际广播学会副秘书长,国家级普通话测试考官。杨曼老师的声音醇厚抒情,吐字真切纯正,语调自然流畅,朗诵声情兼优;火候分寸拿捏准确,气息和表达技巧运用自如,在国内播音艺术界享受盛誉。杨曼教授从事播音工作三十余年,其中的二十六年都在担当对外播音工作在大量的对外播音实践中,她总结并提出了庄重大方体现大国风范;娓娓动听体现亲情的播音风格,从而确立了对外汉语普通话播音的基调,并被业界普遍采纳,付诸实践杨曼老师曾经说:庄重大方体现大国风范;娓娓动听体现亲情,这对于播音主持专业的学生是很有参考价值的。

中艺纵横不少学员表示,杨曼教授的课让自己能够很好的把所学知识运用到镜头前,更好地在镜头前找到了自信。并且看到了播音专业的美好前景,激发了自己的梦想,杨教授是一位资深的播音指导,聆听她的课,有一种如沐春风的感觉。

随着播音主持专业的迅速发展,国内不少师范类院校依托汉语言专业优势建立起相关学科,并且取得了重要突破。比如,天津师范大学的播音专业在全国院校中进步飞快,成为全国名列前茅的播音重点院校,近年来培养了大量优秀的毕业生,遍布国内各级主流媒体,专业实力不容小觑。

为此,中艺纵横艺术教育特邀请天津师范大学播音系主任贾宁教授长期授课,为学员综合指导,力争让中艺纵横播音学子掌握播音重点院校的考试风格要应试技巧。

\

图为天津师范大学播音系主任贾宁教授为中艺纵横学员授课

根据公开资料显示,贾宁为天津师范大学新闻传播学院播音与主持艺术系主任、教授、学科带头人、业带头人,中国高等教育学会播音主持教育专业委员会常务理事,中国广播电视协会播音主持委员会常务理事,国家级普通话水平测试员。1974年起在天津人民广播电台任播音员、主持人、播音组长、节目监制。其播音作品多次获中国广播奖、中国广播政府奖、专家奖等。所着播音学论文三次获全国一等奖、五次二等奖、十余次天津市级一等奖。指导学生多次获得“齐越节”中国大学生朗诵大赛、“夏青杯”中央人民广播电台朗诵大赛、中央人民广播电台全国大学生主持人大赛、中国(杭州)国际动漫节声优大赛等赛事优异成绩。

贾宁教授教学经验丰富,课堂上他声情并茂,非常专注和投入,同时对每一位中艺纵横学员的指导非常精细,一针见血指出学员专业上的问题,并且给出专业学习方向,受到了中艺纵横学习的欢迎。

除了雄厚的师资力量,中艺纵横艺术教育还非常注重课程研发和规划。在国内,北京中艺纵横艺术教育最早成立艺考研究院,聘请国内知名院校教授和业界专家进行课程统筹可具体规划,根据数十年的教学经验和最新考试要求,不断调整出更加科学合理的教学体系。此外,中艺纵横艺术教育还是国内为数不多联合中国传媒大学出版社出版专业艺考教材的机构。

在管理上,中艺纵横讲究精细化。每个班都保证十几人小班教学的基础上,每个班级除了主讲老师,都会配备班主任和督学老师,保证了每名学员都能得到精细化指导。舒适的大学教学和住宿条件,更是让学员感觉到五星级的学习体验。

此外,中艺纵横艺术教育还和央视等国内40多档知名节目合作,让学员每周都有机会参加节目录制,增加出镜率,克服紧张心态,也业界知名主持人面对面交流,产生了良好的实践效果。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。在十几年办学经验基础上,在播音院校知名教授的指导和支持下,相信中艺纵横艺术教育将会获得更大的突破,取得更为理想的成绩,培养更多的学员。

以梦为马,不负韶华。位于北京市朝阳区高井中国传媒大学西校区C14号楼4层的中艺纵横艺术教育的大门随时为有梦想的学子打开,如果你不想让机会从身边溜走,可以拨打中艺纵横咨询电话,让自己的人生赢在起点,让自己的梦想不再冷却。

编辑:青
返回顶部