微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网??>??滚动 > 正文

小区集中供热改用中广欧特斯空气能,稳定、舒适、更省钱

近年来,随着“打赢蓝天保卫战计划”的逐渐深入,北方各地纷纷开展“煤改电”、“煤改气”在锅炉升级改造工程。受此政策影响,无论是新建小区还是老旧小区热源设备改造,都开始采用了更加清洁、环保的产品。

空气源热泵作为目前市场上最受欢迎的清洁能源供暖产品,具有制热快、运行稳定、智能化、无污染、低能耗等优点,在北方冬季供暖制热运行期间,它不仅能够有效缓解由于燃煤取暖导致的大气污染问题,而且采暖效果稳定、舒适,不会出现集中供暖忽冷忽热的现象,更重要的事,它比集中供暖还省钱!

\

中广欧特斯相关负责人表示,和北方传统的燃煤集中供暖相比,空气源热泵不仅拥有安全、环保、舒适等优点,其最大优势就是节能。经过数据实测,在保温效果相对较好的建筑中,冬季使用空气源热泵采暖能耗约为每天每平米耗电仅0.28度,费用仅0.14元,同比空调采暖,每天没平方米节省近60%。

如果是采用燃气壁挂炉,100平米的住宅,保证一天室内正常温度在20摄氏度以上的话,需要15立方米气,按照3元/立方米(京津冀平均值)计算,一天的费用大概在45元左右,而空气源热泵采暖费用则仅在20元左右,优势更加明显。

\

以河北某采用中广欧特斯空气源热泵供暖的用户李先生为例,设备于2018年投入运行,当年采暖季费用约为2000元,他表示:“使用中广空气源热泵以后,冬天室内温度基本可以达到22℃以上,而且还可以根据自身需求进行调节,不存在热量浪费和供热不足的问题,使用非常方便。家里白天没人的时候,就可以把温度调低,能够节省不少费用,晚上需要制热的时候再调高,温度很舒服,也不干燥。”

随着北方“煤改电”政策的持续推进和冬季舒适采暖需求的进一步打开,在国家政策的倾斜以及品牌影响力的大力推动下,相信未来中广欧特斯空气源热泵无论是在市场渠道还是终端美誉度方面都会有更好的发展。

编辑:青
返回顶部