微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网??>??滚动 > 正文

2019世界机器人大赛第二届FTF青少年无人机大赛在京举办

\

国情信息参考讯 2019世界机器人大赛第二届FTF青少年无人机大赛在北京亦创国际会展中心举办。此次FTF(Fly To Future)青少年无人机大赛由中国陶行知研究会求真教育实验研究院与中国电子学会共同举办,也是WRCC世界机器人大赛青少年机器人设计大赛中唯一无人机竞赛赛项。

QQ浏览器截图20190827141327_meitu_2.jpg

竞速飞行赛

第二届FTF青少年无人机大赛采取省内巡回赛机制选取决赛资格,即在省内或临近巡回赛区进行海选,成绩优异的选手直接参与第二届FTF青少年无人机大赛总决赛。本次参赛选手均为各赛区取得优异成绩的选手。

第二届FTF青少年无人机大赛分为六个子赛项,分别为竞速飞行赛、激光对战赛、动力设计赛、能源开采赛、编程方案赛、数据采集赛,并分设小学组、初中组、高中组和专业组(职校组)。根据青少年年龄段特征和学习掌握能力进行赛项匹配,力求打造出专业化、权威性、具有重要影响力的青少年无人机赛事活动。

QQ浏览器截图20190827141340_meitu_3.jpg

激光对战赛

竞速飞行赛以无人机竞速为主题,重点考验参赛选手对无人机的操纵能力及心理素质。此赛项是深入学习和操控无人机的基础。覆盖组别为小学组、初中组和高中组。

激光对战赛以无人机对抗为主题,重点检验参赛选手对无人机的操纵能力、战术布局和团队协同作战能力。此赛项内容是无人机团队操控和分工协同训练的基础。覆盖组别为小学组、初中组和高中组。

QQ浏览器截图20190827141358_meitu_4.jpg

动力设计赛

动力设计赛以无人机滞空为主题,重点考验参赛选手对无人机能耗的了解及设计组装能力,锻炼参赛选手的机械、电路、能源等方面知识的综合运用能力。覆盖组别为初中组和高中组。

QQ浏览器截图20190827141413_meitu_5.jpg

能源开采赛

能源开采赛以无人机资源开采为主题,重点考验参赛选手对无人机的操作能力以及对辅助设备的使用能力。此赛项将为未来无人机的实践应用打下基础。覆盖组别为初中组和高中组。

QQ浏览器截图20190827141428_meitu_6.jpg

编程方案赛

编程方案赛以无人机编程设计为主题,重点检验参赛选手的编程能力和解决方案设计的能力。此赛项是实践应用中真正使无人机能力最大化发挥的基础。覆盖组别为小学组、初中组和高中组。

此次比赛中,所有参赛选手、裁判、工作人员的服装均由凌美芯(北京)科技有限责任公司提供。

编辑:青
返回顶部