微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网??>??滚动 > 正文

“佩妮6+1”:专注公益使命 宠业责任担当

“佩妮6+1”是中国宠业的弄潮儿,更是中国宠业的责任担当。

“消费者买佩妮6+1的产品,一定是放心的,一定是有保障的,是会有很好体验的,我们要做精品,走品牌化道路。”这是六加壹宠物科技董事长、“佩妮6+1”品牌掌舵人冯继超对消费者做出的承诺。

承诺的背后,是冯继超的另一重身份。他是2014-2015年度中国狮子联会北京会员管理委员会主席。狮子会成立于1917年,距今已有百年历史。多年来,中国狮子联会关注并资助了眼科、耳科、疾病、癌症等多个领域的项目研究工作,帮助贫困山区儿童上万名,兴建数十座希望小学,提供资金及义务服务者不计其数,为社会的稳定与和谐发展做出了巨大贡献。

冯继超曾经说过,衡量一个人的财富不是看他有多少金钱,也不是看他开什么豪车,而是要看他人生有多少阅历,能够帮助多少人。一个人能挣钱是能力,被社会需要是幸福。

每年大部分时间都在为公益忙碌的他,多次创业,都不忘将公益的基因深植在企业的理念之中,在持续为消费者提供高品质的产品与服务的同时,不断让自己的企业通过支持公益事业来践行社会责任。“佩妮6+1”的6位创始人之中,就有5位是中国狮子联会北京代表处会员。

这份对公益使命的专注,对社会责任的担当,成就了让“有宠生活更美好”的初心。

消费升级正推动中国宠物行业市场需求不断增长,行业市场规模已超2000亿,作为世界工厂、电商大国,中国宠物食品行业拥有优质的OEM代工能力,50000多家线下门店,100万以上从业人员。

规模破千亿,从业人员破百万,但行业仍然面临诸多问题。

图片1.png

六加壹宠物科技董事长冯继超

一针见血如冯继超——“中国万千宠企不如一家玛氏!”

问题出在哪?

是研发、配方、生产、渠道和营销问题?答案显然不是,中国有世界工厂,是农业大国,世界级线上通路,百万级从业人员,理应涌现出世界级的宠物企业品牌,那结果是国内目前没有一家让国人自豪的民族品牌。

冯继超认为:“中国宠业之路在于认识问题的角度和深度;解决问题的态度和能力;真正的热爱和格局;国内宠企应该潜下心来本分做企业,匠心打磨精品,走品牌创新之路。”

事实上,国内宠物行业并不缺乏生产商和渠道商,但没有强势的国内品牌,行业缺少规范及标准,品质参差不齐,市场无序竞争,贴牌杂牌生长。

究其原因,主要在于目前国内现存厂商多数以宠物主食食品和用品生产与销售为主,行业同质化竞争严重,缺乏个性化差异化产品;多数厂商以代加工、代生产国际品牌产品为主,缺少自主品牌意识,同样的产品线,同样的生产标准,不能培育自主品牌;国内厂商的研发投入不足,产品缺乏核心竞争力;不能准确把握宠物市场的消费升级趋势,难以有核心产品推出。

中国的宠业并不美好。宠业不美好,穹顶之下,有宠生活何来美好?

“今天市场有多乱,我们的机会就有多大。”携公益本心,“佩妮6+1”有备而来。

让“有宠生活更美好”,初心不该是一句空话,细节之处显真章。

图片2.png

为参展观众提供的免费休息区及供小孩们娱乐的旋转木马

图片3.png

专门给宠物玩的海洋球

在本届亚洲最具影响力的宠物行业盛会——亚洲宠物展览会(亚宠展)上,“佩妮6+1”在184平米的展台上为参展观众提供免费休息区,并贴心的为孩子们提供旋转木马,为宠物们提供玩乐的海洋球。

图片4.png

佩妮6+1为上海领养之家提供义卖展台

同时,“佩妮6+1”提倡环保,提倡宠物领养。紧扣亚宠展举办地上海垃圾分类这一时下热点,以环保为主题,传播垃圾分类;为宠物领养机构——上海领养之家提供义卖展台,支持领养和义卖,赋予公益和善心继续走下去的力量。

对于“佩妮6+1”来说,公益基因早已根植血脉。理念向善、品牌向善、产品向善,创造国货新品牌、让世界看到中国宠物品牌力量的愿景固然可敬,但真正让其闪闪发光的,是这份逐浪时代精神、践行社会责任的心。

编辑:甘甘
返回顶部