微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网??>??历史 > 正文

“穷,是最好的避孕药”

“穷,是最好的避孕药”

生活在大城市的这些年轻人,挤着地铁,吃着快餐,蜗居在进门就是床的小屋里,留着尽可能遮住发际线的发型,即便在大城市哭爹喊娘压力大、买房基本没着落,过完年却依然乖乖回到那个地方。

你要问为什么?

其中点赞最高的回答特别扎心:

“穷,是最好的避孕药”

钱都去哪儿了?

@sun晴空万里sun说:

“穷,是最好的避孕药”

@白马说:

“穷,是最好的避孕药”

@小雨说:

“穷,是最好的避孕药”

@猫小妮说:

“穷,是最好的避孕药”

有人说,年轻的时候不用在乎钱,该潇洒就潇洒。

看着身边工作几年的同事,大部分都处于月光或月欠的状态。

但她们大多没有危机感,赚多少就花多少,每月工资一发就全还了花呗、白条、信用卡,还总觉得自己的收入够不上自己的精致!

“穷,是最好的避孕药”

我才工作5年,怎么慌成这样?

我认识的一个姑娘苏苏,工作5年多了,曾经也是一枚骨灰级的剁手党!

买名牌包包、请私教健身、旅游、纹眉打瘦脸针.......哪样也没落下。偶尔还不上信用卡、交不起房租的时候,还要靠父母接济下。拿着月薪四五千的工资,过着年薪四五十万的生活。

苏苏家里条件并不算优越,但好在就她一个独生女,从小就被父母宠着。

直到一天,平时从来都是妆容精致、爱说爱笑的苏苏,突然两眼通红、一脸憔悴,中午一起吃饭时,我想问她怎么状态不在线,话还没问出口,她就“哇”的一下哭出声来.....

原来苏苏的父亲突发脑溢血,半个月前住进了ICU。

在ICU里,用上呼吸机、营养液、护工等等,几千几万块钱,一下就花光了,连个声响都没有听到。

为此,家里的存款花光了,苏苏妈借不到钱只能找中介把房子卖掉,给爸爸治病。

刚搬进去4年的这个新家,就在这次变故中,没了。

“穷,是最好的避孕药”

苏苏说:“真恨自己平时大手大脚的,没有存下一分钱,更恨自己不能赚更多的钱,去救爸爸!平时都是在屏幕前感受所谓的“中年危机”,没想到当真正遇到危机时,自己竟这么不堪一击.....”

没钱,在很多时候就意味着四个字:无能为力。

很多事情,等你缺一次钱,就懂了。

那次以后,苏苏就彻底从“穷神仙”的浪漫幻想里醒过来了。

凌晨2点,她在朋友圈里写道:

你一个月赚四千,觉得够花了。但你能保证你和你至亲一辈子没病没灾、不发生任何意外?医院的走廊很阴冷,人情也是,愿我的人生不再需要借钱。

穷人抗风险能力太低了,像片弱不禁风的破树叶,一点风吹草动你就没魂了。

“人为什么一定要努力赚钱”,我觉得知乎上这个回答很贴切:

辛苦地赚钱,不是因为多爱钱。而是这辈子,不想因为钱和谁低三下四;

只希望在父母年老时,我们可以有能力分担;在孩子需要时,我们不会囊中羞涩。

“穷,是最好的避孕药”

理财,至少让你比同龄人少奋斗10年!

很多人会说,赚钱的重要性,还需要强调吗?如果可以财富自由,谁愿意选择穷?

Cindy是我见过最会赚钱的女人。

从大一开始,室友逛街剁手,她痴迷研究理财投资;闺蜜海淘,她坚持投资基金。工作前3年,当同龄人还在租房、考虑要不要换一份月薪10000元的工作时,她已经收获了人生的第一个100万。

2018年的最后两天,她又签收了一套房子,办妥了北京户口。

Cindy说:其实,赚的少不是穷的根源,穷人之所以穷,是一开始就把自己的思维堵住了。其实,并不是有钱了才理财,而是理财了才有钱。

她给我算了一笔账:假设你在25岁的时候,每个月定投2000元,每年收益按10%算:那么,接下来,在你35岁,45岁,55岁的时候,你将分别拥有41万,153万,455万......

“穷,是最好的避孕药”

聚沙成塔、集腋成裘,这其实是一个金融概念,叫“复利”。

毕业于国内知名财经大学的Cindy,先在日本三菱UFJ银行做高级经理,后来又去做了大型门户网站理财频道的负责人。

“穷,是最好的避孕药”

因受益于理财带来的自信和改变,Cindy决定投身理财教育,毅然加入了「彩贝学堂」,凭借“兴趣+经验+专业”的优势,主导设计了一套专门针对“0”基础的小白理财课程。

其实理财真的并不难学,一旦开始,你将会尝到不工作也能赚钱的甜头,拥有更多的“睡后收入”。

这套小白理财课程把理财的观念、方法融入到日常的生活事例里,没有枯燥晦涩的专业名词,还有视频PPT、漫画,学起来毫无压力。

那种班主任全程陪伴式的精品小班教学,跟着Cindy,一步步从浅入深,汲取、交流、分享、并肩前行,即便零基础,都能每天看到自己成长,这种体验真的很棒!

“穷,是最好的避孕药”

「彩贝学堂」的创始人,原网易的副总编辑张伟,就普通?理财的话题也给过很多建议。

“穷,是最好的避孕药”

现在「彩贝学堂」的12天小白训练营已经开到第23期了,累计帮助100000多名用户。让很多在迷茫和困顿中挣扎的人,从零开始,迈出了理财第一步,为自己打开了一扇新的大门。

“穷,是最好的避孕药”

这门理财课简单实用,现在还有600个优惠名额。可以享受原价99元,限时特价9元的福利,也就是半杯奶茶的钱。

而且还有退学费的福利,

进群后班班会告诉大家!

“穷,是最好的避孕药”

想参加的粉丝,快快扫码报名吧,因为每次的名额都是瞬间报满,上期不到1小时就报满截止了,这600个优惠名额属于「读者」粉丝特有哦。

“穷,是最好的避孕药”

?7节生动有趣的漫画视频课+12篇晨读+晚分享,打造属于你的理财体系;

“穷,是最好的避孕药”

?12天社群陪伴学习,班主任和助教1对1帮你做出改变;

?作业讲评+实操案例+现场答疑,随时解决你的理财疑问;

?高质量同学圈子,跟志同道合的小伙伴一起实现财富翻倍!

“穷,是最好的避孕药”

?零基础,完全不懂理财?

简单几招,轻松掌握系统的理财知识,从小白到高手,让你的财富每年增长15%;

?月光族、信用卡卡奴,每月吃土?

最实用的工资管理策略:摆脱月光,卡奴变成卡神,收获第一桶金;

?上班白领,工资覆盖不了支出?

告别死工资,让理财收益成为你的第2份收入;

?全职妈妈,没有收入来源?

不工作也能赚取长期稳定的理财收益,增加家庭财富。

?盲目投资,投资凭感觉?

纠正你的投资误区,提高收益,定制属于你的理财方案。

“穷,是最好的避孕药”

向上滑动查看更多

这么好的课程,限时优惠只要9元!做好理财,收益完全可以超越工资!这笔钱还是白来的!

立即报名↓↓↓

给自己一个改变的机会

Q1:上课时间如何安排?

微信端随时随地在线学习,班级群干货讲解和答疑集中在晚上,错过还可以反复回看。

Q2:报名成功后,如何加入班级群学习?

报名成功后,就可看到班主任的联系方式,请务必主动添加班主任微信,确保拉您进班级群。

Q3:报名中遇到问题怎么办?

如遇到问题,请搜索【彩贝学堂】服务号,可在后台回复“人工客服”。

Q4:为什么添加班主任微信后,一直没通过?

因为需要手动入群,由于人数较多,班主任需要一定时间处理报名请求,请耐心等待哦!

学习,是成本最低的投资,却是一生的高贵!

当钱不再是问题,你将会拥有更广阔的世界和更自由的人生,但前提是——你一定要立即开始!

编辑:WL
返回顶部