微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网??>??健康 > 正文

记者真实感受 童补锌很重要,绝对不能忽视

无论何时,孩子的健康都备受家长关注,之前在医院遇到的一个小女孩,让我深刻认识到了儿童补充锌等微量元素的重要性。

认识小宁是在一个月前,当时父亲老毛病犯了进了医院,我赶紧推掉手头的采访赶去医院,在确定父亲没有大碍且有家人照料的情况下,才由于工作原因不得不离开。路过儿科的时候,一对母女引起我的注意,其他来看病的孩子都是又哭又闹,只有这个孩子安静的坐在椅子上,大概五六岁的样子,十分消瘦,看上去是长期处于不健康的状态。

出于职业病,我停下了脚步,试探着询问了孩子的情况。据小宁妈妈介绍,“孩子感冒频繁,反复腹泻而且经常会出现口腔溃疡。原本以为孩子是天生体质弱,感冒药吃了,也补了钙,可就是不见效,实在不知道该怎么办才好,所以到医院来看看。”

\

?

听到这里我明白了,并不是家长不关心孩子,而是没有注意到孩子生病的根源。检查之后,医生表示小宁的这些情况是缺锌引起的,也开了好几款补锌的产品。为了继续追踪小宁的后续状况,我与小宁妈妈互留了联系方式。

昨天,是我第二次见到小宁。她扑到我的怀里,笑得很开心,整个人都充满了朝气,和上次在医院见到那个骨瘦如柴没有一点精神的孩子完全两个模样。看到小宁的改变,我很好奇,补锌的产品真的这么好用吗?

面对我的疑惑,小宁妈妈笑着表示,自己没敢给孩子多吃医院开的药,怕补得过量产生不好的影响,但锌又不能不补,便在周围朋友的推荐下,买了几款补锌营养品。

\

?

“童年时光多维锌是我好闺蜜推荐的,说是她们家孩子之前挑食、手上长倒刺,检查后发现缺锌,坚持喝了一个多月,缺锌的情况好了不少。我便抱着尝试的心态给小宁坚持吃了一个多月,没想到效果真的不错,孩子不挑食了,营养也跟上来了,我这才放心。”小宁妈妈说道。

童年时光多维锌中的锌含量符合国家标准且不会过量,更适合孩子饮用。同时,其采用液体形式,和医院的补锌药物相比,更有利于孩子吸收,药物是苦的,而童年时光多维锌是甜的,孩子也更容易接受。此外,童年时光多维锌中还含有维生素ABCDE和各种矿物元素,营养均衡,科学配比,一瓶抵多瓶。

在此我也给广大父母提个醒,孩子缺锌一定不能忽视,一旦出现长倒刺、地图舌、挑食等情况,便要重视起来,及时补充锌以及各种维生素,以免影响孩子的身体与智力发展。

编辑:霖
返回顶部