微信
关注官方微信
手机版
华夏小康网??>??社会 > 正文

产妇生下"兔唇宝宝",谎称孕期吃了兔肉,医生说破后婆婆很生气

产妇生下"兔唇宝宝",谎称孕期吃了兔肉

宝妈小周和丈夫一见钟情,相处了一段时间就扯了证。婆婆对这个儿媳妇很是满意,但小周有个不太好的习惯:喜欢抽烟。自打小周怀孕后,婆婆就盯得很紧,下定决心不让儿媳碰一支烟。

但小周有时心情压抑,就想抽烟解解闷,丈夫为了让妻子心情好起来,也没有多加劝阻,反而帮着隐瞒。看到身旁的女性烟酒不忌,生出来的宝宝照样健康活泼,小周和丈夫就没当一回事。

产妇生下

可孩子生出来后,全家人都愣神了。本来小周生产之后,丈夫、婆婆都松了一口气,婆婆更是高兴坏了,乐呵呵地跑去看小孙子。可这一看才知道,自家小孙子上嘴唇中间缺了一块,是个兔唇儿。

婆婆心急之下冒出了眼泪花,急忙问医生这是怎么回事,小周听到不由感到心虚,撒谎说怀孕期间吃了太多兔肉。

产妇生下

医生揭穿后婆婆很生气

不料医生却直接说破原因,表示:"'孕期吃兔肉会生兔唇宝宝'的说法根本没有科学依据支撑,只是民间的传言罢了。"小周见谎言被揭穿,小声地道出了实情,婆婆感到既丢脸又生气,转身就走了。

产妇生下

胎儿和婴幼儿都是非常脆弱的,母体和外界会对他们产生巨大的影响,如果抱着侥幸心理,做一些危害到宝宝的事情,由此产生的后果可能是非常严重的。

这4样东西,怀孕期间不要碰

1、山楂

怀孕期间吃点酸酸的食物能够打开胃口,所以有许多准妈妈喜欢吃些酸口味的水果,比如青苹果、杨梅等等。有宝妈问"山楂不是一种平常的酸味水果吗?吃了难道还会影响肚子里的宝宝?"

还真说对了,吃山楂可以促进消化,但怀孕之后不要多吃,最好是别碰。吃太多不但自己不舒服,还容易促进子宫收缩,对宝宝产生不好的影响。

产妇生下

2、指甲油

每个女人都爱美,喜欢打扮自己,从头到脚都要仔仔细细地收拾一遍,连指甲也要装点得漂漂亮亮。涂指甲油并没有错,但怀孕后最好不要涂,因为指甲油不但气味难闻,还含有大量化学物质,不利于胎儿的发育。

此外, 喷雾发胶、染发剂、烫发膏等物品也含有很多化学物质,虽然有些商品标明了孕妇可用,但在没办法保证真伪的情况下,准妈妈们还是小心为上。

产妇生下

3、药物

怀孕后要谨慎用药,这是基础常识了,很多不是宝妈的人都知道。如果生病严重的话,服药一定要询问医生建议,谨遵医嘱。

产妇生下

4、辐射严重的地方

孕妈们要避开辐射过重的场所,如医院X射线等地,尽量少去。如果是在这类场所上班的孕妈,就更需要注意了,为了宝宝的健康,能在家休养是最好的。

产妇生下

编辑:WL
返回顶部