微信
关注官方微信
手机版

港警拘捕36人,年龄介于12岁至48岁

昨天(8月25日),暴徒肆虐香港荃湾。当晚,激进示威者在荃湾沙咀道与警方发生冲突。警察遭暴徒追打5人受伤,在生命受威胁之际鸣枪示警。

据香港特别行政区新闻公报26日消息,香港警方确认,行动中有15名警员受伤,警方共拘捕36人(二十九名男子、七名女子),年龄介于12岁至48岁之间。这些人涉嫌非法集结、藏有攻击性武器和袭警等罪名。

港警拘捕36人,年龄介于12岁至48岁

港媒援引警察公共关系科高级警司余铠均指出,荃湾昨晚的警民冲突中,有6名警员曾拔佩枪戒备,其中一人向天开了一枪示警,并无射中任何人。警员当时生命受威胁,别无选择下开枪,警员表现英勇克制。

另据香港“东网”今天报道,香港医管局表示,截至今早7时,各区冲突共有38人入院,1人情况严重。

观察者网此前报道,昨天,部分极端暴力示威者偏离游行路线,设置路障,破坏店铺及隧道设施,蓄意攻击伤害警务人员。其间,示威者的暴力升级,除用镭射光线照射警务人员外,还向警务人员投掷砖头和汽油弹等。

香港警方26日凌晨表示,激进示威者升级的违法及暴力行为不但令人发指,更将香港推向极为危险的边缘,特区政府予以严厉谴责,警方亦会严正追究。

警方表示,示威者罔顾法纪的暴力远超文明社会底线,令人发指,警方一定会严正追究,将涉案者绳之于法。警方呼吁市民与暴力示威者划清界线,并远离暴力示威地点,以保障自身安全。警方也希望记者尽力配合现场警务人员的执法行动,并注意自身安全。

编辑:WL
返回顶部