微信
关注官方微信
手机版

关键时刻老铁给力,乱港派新招又被“封杀”

近期,乱港派为求宣传造势无所不用其极,甚至在港币纸钞上印刷鼓吹“反政府”及“港独”的政治标语。

长安街知事注意到,近日,泰国知名换汇中心发出严正声明,拒绝接受印有“反政府”字句或相关政治标语的港币纸钞进行换汇。

关键时刻老铁给力,乱港派新招又被“封杀”

据泰国《世界日报》报道,包括“Superrich Thailand”、“Superrich 1965”两家私人换汇中心,都拒绝接受印有政治标语的港币。

“Superrich 1965”在社交媒体上放出两种印有不同“反政府”政治标语的港币,并贴出拒绝换汇的说明。

换汇中心员工表示,包括大城银行、泰京银行与泰国军人银行都已知会中心,他们不会购入印有相关标语的纸钞。他们还建议,泰国旅客若持有被标记的港币,最好于返泰前在香港境内进行兑换。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,针对近期香港地区暴力活动,有泰国媒体表达反对暴力、呼唤和平稳定的主流声音,却遭到西方媒体“炮轰”。

据《环球时报》消息,8月19日,泰国《考苏得英文报》转发了新华社关于47万香港市民举行“反暴力、救香港”集会的报道,意在为读者提供在西方媒体上看不到的“香港报道”。

关键时刻老铁给力,乱港派新招又被“封杀”

然而,西方媒体开始用仇恨言论攻击他们,认为他们提供“中国视角”是错误的,还试图在推特上发起“不追随、不转推” 的反《考苏得英文报》运动。

“西方人经常批评别人思想狭隘,只听一家之言,然而他们现在却攻击我们发表不同言论。这是西方新闻从业人员应有的思维吗?”《考苏得英文报》记者Teeranai Charuvastra表示,“如此看来,他们对于香港示威游行的报道又有多真实客观呢?这是一个很大的警示——当报道中国时,西方媒体的偏见可见一斑。”

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,在西方政客和媒体给香港乱局火上浇油的同时,多个国家表态支持中国香港问题立场,发出正义之声。

关键时刻老铁给力,乱港派新招又被“封杀”

8日,巴基斯坦外交部表示,香港问题是中国内部事务。在此问题上,各国需遵守国际法基本准则,避免干涉他国内政。

发言人费萨尔在回答记者提问时强调,巴基斯坦相信,香港将很会很快恢复稳定和繁荣。在香港问题上,各国应遵守国际法基本准则,不干涉他国内政。

就在一天后,俄外交部发言人扎哈罗娃谈及香港事务时,指责美国等西方国家情报机构代表干涉中国内政——“(他们)不仅仅是在理论上对全世界进行干涉,还具体地参与了那些我们看到的香港骚乱,参与了这些骚乱背后的组织。”

接着,扎哈罗娃进一步谈及美国,直指美国“因无法接受俄中关系蒸蒸日上,所以想要通过干涉中国内政的方式对其(中国)产生破坏性影响”。

关键时刻老铁给力,乱港派新招又被“封杀”

俄外交部发言人扎哈罗娃

近来,朝鲜方面也就香港局势多次发声。

7月底,朝鲜《劳动新闻》曾刊文指出,任何国家、组织和个人都无权干涉香港事务。“无论是谁,应该尊重中国主权,停止以任何方式干涉香港事务。香港事务纯属中国内政,排除外部势力干预,必须按照中国人民的意愿得以解决”。

8月11日,朝鲜外务省发言人再发声明:完全支持中国党和政府解决近期香港事态采取的立场与措施。发言人强调,朝方的原则立场是,香港是中国的香港,不容许任何国家、组织和个人破坏中国主权、安全和“一国两制”的行径。

关键时刻老铁给力,乱港派新招又被“封杀”

编辑:WL
返回顶部